法国海归回国就业情况如何呢?

全部答案

  •    法国海归回国就业情况形势如何?如果是在法国工作,那么法国华人街招聘求职又怎么样呢?
      网站招聘中心负责人表示,对于法国海归回国就业情况,就业市场对于工科专业毕业生的需求长期存在,尤其在研发、生产、采购、物流、质量与环境安全等领域。
      同时,工科毕业生的薪酬水平也处于一个较高水平。
      仅以工程师院校(Ecole d’Ingénieur)毕业生为例,据悉2011届工程师的平均年薪是3。26万欧元左右。   当然,这些数据也有将在法国工作和海外就业的毕业生计算在内。   这只是一家招聘网站给出的数据,也许并不全面和客观,但从中也可以品出一些滋味。
      众所周知,2011年受困于法国整体经济低迷,高校毕业生的整体就业并不理想,在大环境如此的情况下,工科毕业生就业达到如此数据应该说已经非常可观了!当然,由于5-31通函的影响,在整个2011年,法国高校毕业的外国留学生在留法就业方面遇到了极大的困难,这也在很大程度上影响了这个数字。
      否则,这个数字应该会更理想些。   在经济危机全面爆发之前,法国在很多传统工业领域(机械制造、航空航天、电信通讯、计算机系统、生化制药等)都处于供不应求的状态,那时的毕业生(包括外国留学生在内)在毕业后三个月内找到工作的比例不在少数,而据部分当年赴法留学的学生给我反馈的信息,他们当时找到的工作也都非常理想,动辄在年薪3。
      5万欧元以上(税后)。直至近几年,经济形势急转直下,包括汽车制造业在内的部分传统企业开始规模性裁员,但诸如电信、计算机、能源等领域的就业依然相对强势。

    张***