请问如何治理甲醛?

全部答案

  •   去除甲醛的方法:
    1。多开门窗通风
    一定要多开门窗通风,通风可以有效的将空气中的粉尘以及有害物质排散出去,通风的时间最好选择在太阳出来之后,最好将家具中的门以及抽屉都打开,进行通风,这样效果会更好。
    2。植物吸收法
    很多人都喜欢在家养植物,植物有很高的颜值,让人有赏心悦目的感觉,而且很多植物还有净化空气的功能,比如常春藤、龙舌兰、吊兰、虎尾兰、绿萝等植物都是吸附甲醛的能手,不过因为植物的吸附面积有限,所以只能起到辅助的作用。
       3。活性炭吸附法 活性炭、玛雅蓝等固体具有很多微小的孔隙,对甲醛等有害物质具有很强的吸附和分解作用,颗粒越小吸附效果就越好。这些固体可根据空间的不同放置不同量的固体,可以放置在室内的任何一个角落中,不易残留。 4。光触媒除甲醛 以前多用在车中,现在不少家庭会选择直接在墙壁上喷涂,它在光线作用下能有效分解甲醛等有害气体,同时还具有抗污、除臭、净化空气等功能。
      像光触媒木质精油、皮革除醛护理液不仅可以去除地板等木质材料、皮革等中的甲醛,而且还对其表面起到保护的作用。

    王***