男女间有哪些性差异?

好评回答
      有些夫妻在婚后的性生活彼此没有吸引力,推动不了性高潮,专家指出,这跟夫妻间性差异有关。‘(1)性节律差异:男女的性节律不一样。英国学者认为,男子的性节律以15天为一个循环周期,女性则以27天为一个循环周期。每个性节律周期中的一天为高潮日,其他时间则为相对的“低潮”。
      夫妻因出生年、月、日不同,以及性节律的差异,很难有共同的高潮日,但据专家测算,男女的性高潮日大约以135天重复一次,这一天为两性高潮日,又称为“爱情日”。夫妻在这一天同房,能获得高质量的性爱。(2)性高潮差异:男女性欲的发动存在着“时间差”和“性别差”。
      丈夫的性欲总是比较强烈、旺盛、性兴奋来得快有急不可待等,而妻子则性欲望产生缓慢,性兴奋出现较迟,高潮之后,持续时间较长,消退也较慢。这些差异是可以逾越的“鸿沟”。性学专家指出,充分认识性活动中的“男快女慢”、“男强女弱”、“男急女缓”现象,可以利用“性前戏”来调整,如丈夫语言、谈笑、抚摸、接吻等以激发妻子的性欲,使其性冲动快一点,而丈夫则稍加克制,使夫妻双方的性冲动趋于同步。
      (3)性享受差异:专家指出,女性对触觉的感受强于男性,女性闭上双眼绝不仅仅是因为害羞,实际上是有意切断视觉的信息,更集中地体验触觉的快感。男性的视觉刺激比触觉更重要。女性的容貌、体态、表情更容易激起男性的爱慕和欲念。⑷性满足差异:男性的性满足是通过性交来达到。
      而女性的性满足有性交、分娩、喂奶以及精心打扮、穿着时髦等多个渠道。夫妻双方如能采用一些措施,来缩小或消除夫妻之间的各种性差异,就能够推动夫妻的性高潮尽快地到来。

    何***