福州申领临时入境机动车行驶证条件是什么呢?

全部答案

  •    办理条件:
      1、经国家主管部门批准,临时入境参加有组织的旅游、比赛以及其他交往活动的外国机动车(在国外已注册登记)需临时进入中国境内且行驶时间不超过三个月的机动车(以下简称“临时入境的机动车”)可以凭入境凭证行驶至始发地所在的设区的市。
      临时入境的机动车应当于入境后二日内向始发地所在的设区的市公安机关交通管理部门车辆管理所申领临时入境机动车号牌和行驶证。   2、临时入境机动车号牌和行驶证有效期应当与入境批准文件上签注的期限一致,但最长不得超过三个月。临时入境机动车号牌和行驶证有效期不得延期。
         3、香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾地区因参加有组织的旅游、比赛以及其他交往活动需要临时进入中国大陆且行驶时间不超过三个月的机动车申领临时入境机动车号牌和行驶证,参照本条款执行。   4、与中国签订有双边或者多边过境运输协定的,按照协定办理;国家或者政府之间对机动车牌证有互相认可协议的,按照协议办理。

    下***