ih电饭煲和普通电饭煲有哪些区别?

全部答案

  •   1、外观上
    ih电饭煲的外观更具有现代的时尚感,在电饭煲的面板上一般写有“ih”的标志。并安装着电子显示屏,应用电脑芯片实现精准的控制,根据米饭的种类和时间进行全自动化调控,而普通的电饭煲没有安装芯片,技术比较落后。
    2、加热方式
    ih电饭煲全程采用电磁感应技术,是由内胆发出热量,从各个方位立体受热,使米饭受热更加均匀,口感也更加可口。
      但是普通的电饭煲只有底部线圈可以加热,再将热量传到内胆底部,这种电饭煲煮出来的米饭会容易带有锅巴。 3、内胆上 ih电饭煲对于内胆的要求非常高,都是选择由复合材质制作而成的合金内胆,重量也相对较重,内部和外部都有着一层黑色的涂层。而普通的电饭煲使用的是一般的金属材料制作而成,材质十分轻薄,极其容易发生变形的问题。
       4、技术上 ih电饭煲运用了许多现代新兴技术,可以根据不同的米饭提供不同的应对方案,不但可以煮米饭,还可以煲粥和做蛋糕,但是普通的电饭煲功能性单一,一般只能简单的作为煮米饭的工具。

    转***