广州积分入户新政策与以往有什么不同?

全部答案

  • 准入门槛变了:
      年龄有限制,要有60分,五险满4年
      与以往的积分制政策未设计明确的准入分数线不同,新版积分制入户则明确要求申请人需达到60分以后方能开始进入入户名额的角逐。今年积分制入户申请人应同时具备年龄在20-45周岁;具有初中以上学历;在本市有合法住所;持本市有效的《广东省居住证》;在本市就业或创业;缴纳社会保险满4年;符合计划生育政策;无违法犯罪记录8个基本条件。
      排名系统变了:
      有60分就行,医保缴纳时间长短才关键
      今年的积分制入户的排名规则,则只要在5个积分指标中累计总积分达到60分即获得“入户门槛”,具备积分制入户申请资格后,只需比拼在本市缴纳社会医疗保险、失业保险的参保时间长短。缴纳社会医疗保险的时间长短成为积分制入户的重要指标,对申请人而言,如大学毕业即达到60分条件,就不需要“每分必争”,也不再需要准备和提交相关积分指标证明材料。

    刘***