男女结婚前需要考虑哪些问题?

全部答案

  • 男女结婚前需要考虑下列问题:
    1.当你和亲人有分歧时,你大多会如何处理:一段关系的成功与否取决于如何应对分歧,这个问题将让你了解另一半化解冲突的方式:争吵、冷战还是理性面对。当然你们也可以谈谈父母如何应对冲突,因为很多人会模仿父母来处理家庭冲突。
    2.我们是否打算生小孩:婚前谈到孩子的问题并不早,是否生小孩、生几个、什么时候生以及不要孩子前的避孕方法等都很重要。调查显示近四成夫妻会在生育前后出现婚姻危机,这与双方对孩子问题的认识不同有很大关系。
    3.与前任在一起的经历对我们有所帮助还是形成障碍:假如之前经历过全身心投入的感情,不妨直截了当地谈论一下,一来可以避免婚后产生嫉妒或苛责的情况,二来可以试探出对方的态度,避免拿现任和前任比较。

    朱***

  • 男女结婚前需要考虑下列问题:
    1.地域背景有哪些不同:倘若二人来自不同的地域,很可能有文化、生活习惯以及语言上的不同,所以要就一些常见问题,例如孩子教育、婚嫁理念等达成一致。
    2.你是否愿意在经济上资助我:了解你的另一半是否希望分开管理各自的财务,同时向另一方坦诚自己的财务状况。
    3.为一辆车、一张沙发或一双鞋,你最多愿意花多少钱:情侣们应该确保他们的消费观基本吻合。双方也可以把问题换成他们会在哪些东西上大手大脚。

    听***

  • 男女结婚前需要考虑下列问题:
    1.能接受有时我自己出去玩吗:在走进婚姻的时候人会想在某些生活领域有单独空间,他们可能不愿分享自己的爱好或朋友,如果不沟通有可能会让另一方产生隔阂,导致二人关系紧张。
    2.我们喜欢彼此的父母吗:如果一方不愿面对和解决与双方父母相关的问题,那未来可能影响两人的长远发展。
    3.性对你来说有多重要:现在的年轻人希望在性方面保持神秘和兴奋。双方应该讨论彼此的喜好和频率,以确保双方都能持续获得满足感。

    逢***