猪舍怎么设置通风降温设备?

好评回答
      冬季寒冷,猪舍呈密闭状态,舍内的氨气、二氧化硫等有害气体 浓度增大,为了排除猪舍内有害气体,降低舍内温度和局部调节温 度,一定要进行通风换气。通风换气有机械通风和自然通风两种。采 用何种通风方式,可根据具体情况而定,猪舍面积小、跨度不大、门 窗较多的猪场,为节约能源,可采用自然通风;如果猪舍空间大、跨 度大、猪的密度高,特别是采用水冲粪或水泡粪的全漏缝地板养猪场,一定要采用机械强制通风。
      通风机配置的方案较多,其中常用的 有以下几种:一是侧进(机械)上排(自然)通风;二是上进(自 然)下排(机械)通风;三是机械通风(舍内进)、地下排风和自然 通风;四是纵向通风,一端进风(自然),一端排风(机械)。猪舍降温常采用水蒸发式冷风机,它是利用水蒸发吸热原理来达 到降低舍内温度的目的,因此,这种冷风机在干燥的气候条件下使 用,降温效果好,如果环境空气湿度较大时,降温效果稍差。
      有的猪 场采用舍内喷雾降温、滴水降温、水帘降温。

    M***