怎么设计学校新风系统工程方案?

全部答案

  •   学校新风系统方案—学校安装新风系统的重要性
      雾霾中PM2。5的主要成分是多环芳烃、各类重金属,它包含各类有毒元素,其中包括高危致癌物苯并a比。近年来我国的幼儿肺炎患病比率急剧上升,这是由于长期暴露在严重雾霾下的结果。由于幼儿的心肺功尚处于发育阶段,负责肺部清洁工作的巨噬细胞还不健全,所以他们更容易受到空气污染的侵害。
         学校安装新风系统最主要的需求就是对雾霾PM2。5的过滤。目前新风系统的过滤方式主要分为物理拦截式和静电集尘式这两种,拿过滤效率来说,物理拦截式要稍稍优于静电式。幼儿园安装新风系统对过滤性能要格外考究。   学校新风系统方案—学校新风系统的方案   目前市面上的新风系统,按照气流循环模式来说可以分为单向流与双向流。
      针对校园环境设计来讲,尤其是幼儿园安装新风系统单向流不可作为一个选项。单向流新风系统即“强制排风,自然进风”系统。其工作原理就是依靠主机工作产生的吸力,形成室内负压,将污浊空气通过送风管道送到室外,为了平衡室内的负压,房间外面相对新鲜的空气从预先安装好的进气孔进入室内,以达到通风换气的目的。
      幼儿园安装新风系统采用单向流的话,会存在这样的缺陷,第一,含雾霾的空气未经过任何处理直接进入室内,空气污染的对幼儿的影响没有降低。第二,不能通过热交换器,保留室内空气能量,加大空调设备的能量损耗。

    默***

  • 学校新风系统的的送风方式一般都是“顶送顶回”的,基本上都不会采取地送风,特别是已经投入使用的教学楼,就更不可能了,学校新风系统的话爱品生的口碑一直不错,第一,因为它有着严谨的工业水准,它的部件耐久,性能稳定,第二,因为它有丰富的安装经验;新风系统是否耐用核心机组的品质和设计安装两者必不可少,最近我们接的很多学校工程,选的都是爱品生。

    M***