荷兰留学生活要知节日常识有哪些?

全部答案

  •    荷兰留学生活的节日常识:
      ● 1月1日:新年Nieuwjaarsdag
      ● 3月4月:复活节Pasen 复活节放假两天
      ● 4月30日:女王日 Koninginnedag 女王日即女王的生日,即国庆日。现在的女王日是已故朱莉安娜女王的生日,亦是已故上任女王让位与其长女贝娅特丽克丝(Beatlix)的纪念日。
      如果4月30日正好是星期日,那么女王节的庆祝活动将提前到星期六,即4月29日。   ● 5月4日:死难纪念日 Dodenherdenking 纪念二战死难者。(1945年5月4日占领荷兰的法西斯德军在瓦格宁根签署投降书,被定为荷兰“纪念日”)   ● 5月5日:解放日 Bevrijdingsdag 庆祝二战中从德国占领中解放。
         ● 复活节后第40天:耶稣升天日Hemelvaartsdag   ● 复活节后第7周:圣灵降临日Pinkstelen 放假两天   ● 12月5日:圣尼古拉斯前夜 Sintel'klaas Sinterklaas给孩子带来礼物。   ● 12月25日,12月26日:圣诞节Kelstmis 放假两天   民族   80。
      9% 荷兰人   2。4% 印度尼西亚人   2。4% 德国人   2。2% 土耳其人   2。0% 苏里南人   1。9% 摩洛哥人   0。8% 荷属安第列斯人和阿鲁巴人   6。0%其他种族。

    你***