鸡肉的吃法有哪些呢?

全部答案

  •   1白切鸡
    材料
    清远麻鸡1只,姜丝、葱、芫荽、盐、酱油、食用油各适量。
    做法
    1将光鸡洗净备用;将上汤煮至沸点,下整只鸡浸泡,鸡肉变色即可放入冷水中,如此重复“冰火两重天”,至筷子可以戳开鸡身即可。
    2将整只鸡捞起并沥干水分,斩件。
       3葱、芫荽切成小段,热锅下油,将姜丝爆香,加入葱、芫荽翻炒片刻,添加酱油用作酱汁。 秘诀 除选鸡、调料外,最好在倒入上汤前再倒少许香醇美酒入鸡膛内。这样做白切鸡就香气四溢、肉质纤细嫩滑。 2鸡肉炒时蔬 材料 玉米,黄瓜,鸡肉,胡萝卜,糖,淀粉,盐。
       做法 1先炒鸡肉,再加入玉米,黄瓜、胡萝卜炒。 2糖、淀粉、盐做出芡汁,浇在去再炖一小会就好了。 3洋葱鸡肉丸 材料 鸡绞肉150克、洋葱一颗、萝卜一个、中筋面粉100克、牛奶50克、全蛋一颗、盐巴一小搓、黑胡椒适量、酱油少许。
       做法 1洋葱切丁,炒至透明色,起锅旁边放凉。 萝卜切细丁,先要先炒一下喔。 2鸡绞肉先加入少许调味料拌一下。 最后再把炒过的洋葱跟萝卜全加入绞肉里拌匀,再适时的加入些许的调味料。 3面粉,全蛋,牛奶拌匀成面粉糊,用汤匙挖一团馅料放入面粉糊,再用手指头抓肉团去裹粉,全部上粉后就可以下锅煎了。
       4油至少要淹到肉丸的3/1,煎至金黄色就可以起锅了。 4电锅-鸡肉饭 材料 鸡腿或鸡胸、油葱酥1大匙、酱油150ml。 做法 1鸡肉用刀片稍微划过,整块放入大同电锅,外锅两杯水。 待电锅跳起,将肉取出,去皮后,将皮丢回已有肉汁的锅内。
       2在肉汁与鸡皮的锅内,加入酱油以及油葱酥,再次放入电锅,外锅一杯水。此锅即为酱料。 鸡肉稍微冷却后,使用两只叉子将鸡肉扒丝。 3酱料的电锅跳起后,捞去鸡皮,酱汁完成。 白饭上铺上鸡丝,淋上酱汁,超简单鸡肉饭完成!。

    紧***