谈判中常见的几种正确直觉是什么?

好评回答
      人们觉得商人做生意的直觉如“杀手的直觉”是非常不错的,而且是相当不错的。但这种“杀手 的直觉”是指什么呢?有人说,就好像在拳击比赛中,拳击手一记重拳将对方打倒且使其无法重新 站立,这就是杀手的直觉。然而,若在商场中早早地将对手排斥在场外,那么,到哪里去找你的客户 或买主呢?客观地讲,所谓“杀手”般的直觉应是一种深邃的洞察力和灵活的反应力,并不是对客户像杀手 一样的凶狠。
      在谈判中恰当的直觉是:1•时间能纠正谬误人在年少时总是遇事易不理智。当看到到手的生意被别的公司抢占时,总想去羞辱对方以发 泄心中的愤怒,心想:反正生意打水漂,客户还能把我怎么样呢?然而细想,这样的冲动并不能改变 他人的决定,只能影响自己在客户心目中的形象和信誉。
      因此,明智的做法是:尽力克制自己。因 为生意不成,朋友或客户也依然要常来常往,终有一天客户可能会回过头来与你谈生意的。年龄的 增长,会使大家懂得岁月如锐利的武器,会逐渐修正人们曾犯下的错误。2。钱并不能代表一切生意场上常常会讲“这笔生意主要是帮朋友一个忙,赚不赚钱无所谓”,别人肯定会说:“骗人, 说不为钱,那是为什么? ”然而,在谈判中,有的高手因顾及某种利益情愿少赚钱甚至不赚钱。
      3。好的构思不一定来自自己有的人对于出自本部门的计划尤其地偏爱,对他人的却一味冷淡。这种门户之见害己害人,并 且,带有这样的偏见的人会使其独创的见解难以破土成长,也会使他的同仁受到连累。公道、目光远大的经理会选择抛弃门户观念。只要策划好、构思新、有发展前途,就坚决采用, 绝不轻易放过,而不会去计较是某人提出的。
      因为对他们来说,只要对公司有益,他们不会在意计 划的提出者是不是自己部门的。4。不要担心把客户逼向绝路在谈判中,一旦你占据了主动,就要充分把握自己手中的优势去赢得最后的成功。可是,许多 人虽占据优势,却不知道如何去正确运用,最终错失良机。

    P***