请问各国第一的孔子学院分别是什么时候办的?

全部答案

  •    各国第一
      2004年11月,全球第一所“孔子学院”在韩国首尔挂牌。
      2005年初,在美国马里兰大学成立了美洲的第一所“孔子学院”。
      2005年2月,在瑞典的斯德哥尔摩大学中文系合作下,成立了欧洲的第一所“孔子学院”。
      2005年5月20日,西澳大利亚州首府佩斯西澳大学举行了澳大利亚首家孔子学院揭牌仪式。
         2005年7月,汉办与德国柏林自由大学签订了相关协议,开办欧洲第二所“孔子学院”。   2005年10月,由中国江西南昌大学、法国普瓦捷大学以及中国中兴发展有限公司共同筹建的孔子学院在法国普瓦捷市正式挂牌成立。   2005年10月,日本第一所孔子学院立命馆大学孔子学院正式开课。
         2005年12月,在里斯本,葡萄牙第一所孔子学院“米尼奥大学孔子学院”举行授牌仪式。   2005年12月19日,肯尼亚内毕罗大学孔子学院揭牌,这是非洲的第一所“孔子学院”。   2006年2月8日,加拿大第一所孔子学院不列颠哥伦比亚理工大学温哥华孔子学院花落温市。
         2006年2月14日,中国云南大学和孟加拉国南北大学共同创办的孔子学院在孟加拉国首都达卡中孟友谊会议中心举行了挂牌成立仪式。   2006年2月15日,到墨西哥出席国际会议的中国国务委员陈至立在墨西哥城为中墨准备合作创建的拉美地区第一所孔子学院授牌。
         2006年,厦大第一所孔子学院将于今年上半年在泰国清莱开办。 以上就是我查阅相关资料后,整理给出的答案,希望可以帮助到您!!!。

    诚***