如何做好商品的季节性陈列?

好评回答
      冬去春来,寒暑更替,一年四季的变化循环往复。随着季节的变化,人们吃穿用的商品也相应变化。在出售商品时,应按季节的变化随时调整商品的陈列。季节性商品的陈列应在季前开始,应了解顾客的潜在需要,根据季节的变化来改变商品的陈列,否则将丧失适时销售的良机。
      春季陈列在尚未花开的早春时节,应走在季节变换的前头,及时将适合春季销售的商 品,如时装、鞋帽等早早摆上柜台,将冬季商品撤换掉。春季商品陈列时,可以以 绿色为主调,透出一股春天的气息H季陈列复季商品陈列时,应注意如下事项:(1) 一般提前在每年4〜5月份里。
      将夏季商品摆出来(2) 赵季气候炎热,陈列商品的背景可选用蓝、紫、白等冷色调为主(3) K季商品陈列要考虑通风,最好将商品挂起来(1)S季是饮料消费的高峰期,要特别注意布置冷饮类商品的陈列 (5) H季商品陈列的位a可以向外发展,在门厅或门前处较适宜秋季陈列(1) 秋季商品应该在9月份开始陈列,夏天的时装以及S凉用品都应撤下,摆 上适合秋季消费的商品。
      这时陈列与售货位置应从室外移向室内(2) 秋天天气爽朗。是收获的季节。商品陈列应以秋天的色调、景物作为背景, 衬托出商品的用途冬季陈列冬天天寒地冻,布置要使顾客感到温暖,背景最好以暖色调的红、粉、黄为主。 突出应季商品的特色。

    塔***