水管阀门故障如何维修?

全部答案

  • 水管阀门是一个控制水量的滑门,当水管水管出现问题,发现它出现了故障,水流不止,可以通过关闭水管阀门来暂时解决问题,这时又发现截止阀开不到头和关不到底,无法控制水量。
    这也是阀杆滑扣,需更换相同型号的阀杆或水管阀门,如果水管阀门能开到头,也能关到底,证明阀芯与阀杆脱节。
    若截止阀的直径在50mm以下,维修时,把阀芯顶到阔杆上方,从阀芯明槽处,把直径与阀芯,环形槽直径相等的铜丝,插入阀杆上的小孔后,用手让阀杆与阀芯作相对转动,铜丝会自动卷入阀芯,阀芯就连在阀杆上。

    瑞***

  • 使用水管时,发现闸板水管阀门好像开不到头,再关也关不到底,可能是阀杆螺纹滑扣,让阀杆螺纹不能将闸板带上来,导致水管阀门不通。
    如果是这个情况,需换阀杆或更换整个水管阀门,这个工程量有点大,一定要先确定哪一个部分损坏,然后照着维修好。

    x***

  • 如果经常使用水管阀门开关,使用的次数比较频繁,一旦有问题,那就是漏水,应该是填料受磨损导致。
    维修时,先将水管阀门关闭,使用拆卸工具,将压盖拆下来,可以使用螺丝刀或铁线,把填料压盖撬出来,把旧填料清理出来,一定要清理干净,然后缠上3-4圈的细石棉绳,再用填料盖压好,将螺丝拧好,最后把压盖盖好。
    若水管阀填料盒里面的填料变硬,阀杆转动后,两者会产生间隙,维修时,先按松扣的方向,将压盖转活动,然后按拧紧的方向,拧紧压盖。

    多***