准妈妈皮肤瘙痒为何不全是皮肤病呢?

全部答案

  • 准妈妈皮肤瘙痒不全是皮肤病   需要提醒孕妇警惕一种妊娠期肝内胆汁淤积症。很多孕妇在妊娠中、晚期出现皮肤瘙痒,常常都简单地认为是一般的皮肤病,不予以重视,也不去就诊,结果等到出现严重肝损、黄疸或瘙痒严重到难以入睡或自觉胎动减少甚至胎动消失后才去医院就诊,往往为时已晚,胎儿已严重缺氧或已胎死宫内。
    怀孕中、晚期出现的皮肤瘙痒和黄疸是由肝内胆汁淤积而引起的,这是一种孕期独有的病症。
    同妊娠纹引起的瘙痒相比,该病引起的瘙痒常常遍布全身,而且越到妊娠晚期症状越重,妊娠终止后症状会消失,但再次妊娠常会复发。

    c***