谁是最先制造出塔崩的人?

好评回答
      塔崩是1936年由德国施拉德首先研制成功的,最初命名为垂龙83,后  来人们称它为塔崩。塔崩中含有磷元素,故也称含磷毒剂。由于塔崩毒性 大、作用快,所以人们又称它为速杀性毒剂。塔崩由试制到生产经历了六年之久。施拉德当时在勒沃库森的一家IG 染料公司工作,1936年经过反复试验合成成功。
      1937年5月将样品交给德 军陆军部,立即被陆军部宣布为“秘密”武器。同年,IG染料公司申请了 专利。1939年9月7日,德军举行了由陆军装备部、陆军总司令部的代表 和IG染料公司董事会成员三方参加的会议,并做出了生产塔崩的决定。同 年12月底,又决定在奥得河畔的迪思弗特建立一座生产塔崩的工厂。
      1941 年夏,工厂被安奥加纳公司接收,并于1942年底在“垂龙洗涤剂”名称的 掩盖下开始生产。该工厂占地约1平方千米,有工人200余人,月生产量为 50 ~ 118吨,产量的80%被制成化学炮弹。由于生产技术落后,陆军总司令 部原订购58 000吨塔崩,该工厂仅供应了 12 000吨。
      后来由于战败,这种 罪恶活动才告终。

    B***