布拉格城堡何以有“总统府”之称?

好评回答
      布拉格城堡原来是波西米亚皇帝的官邸,在9世纪时,布拉格的王子首  @先在伏尔塔瓦山上盖了一座城堡,它就是布拉格城堡,此后他便在此开始统治他的人民和土地。几世纪以来,布拉格城堡被多次扩建,形成了许多雄伟的建筑,保留了众多的历史文物。时过境迁,捷克建立了共和国,这座城堡也不再是皇室的居住地了。
      但是,这并不代表布拉格城堡被荒废了,从1918年起,这里成了历届总统办公的地方,再次恢复了生机。总统搬了进去,这就是人们管它叫“总统府”的原因。和其他城堡不同,布拉格城堡是经过几个世纪不断增建才形成如今的模样,因而这座城堡的建筑风格很多样化。
      它有古代的罗马式地基,也有战争期间的后现代风格,罗马式、哥特式、巴洛克式、文艺复兴式等每个风格都在城堡上留下了痕迹。这座城堡现在还是捷克著名的旅游胜地,但是因为这里是政府机关所在地,所以总统府里除了圣维特大教堂外,都不向外界开放。这是可以理解的,因为毕竟政府工作人员要在这里办公,如果外面全是叽叽喳喳的游人,没有了政府机关的庄严性不说,工作人员们肯定也会静不下心来好好工作。
      值得一提的是圣维特大教堂,这座教堂是布拉格城堡最重要的地标,除了丰富的建筑特色外,它也是布拉格城堡王室加冕与辞世后长眠之所。

    唐***