冰块是怎样在制冰器中制成的?

好评回答
      家用制冰器以前是以塑料冰盘的形式出现的。这个设备的工作原理一目了然:你把水倒进一个模子中放人冰箱,直到冰箱将其制冷冻上变成固体,然后就可以把冰块拿出来了。制冰器的工作原理和冰盘一样,只不过倒水和拿出冰块的程序都是完全自动化的,它就是冰块装配线。
      大多数制冰器由一个电动机、一个电动水阀门和一个电热系统组成。制冰器和为冰箱提供能量的电路相连接,作为能量的来源。你还需要把制冰器和房间里的水管连接,来提供新鲜的水,用来制作冰块。电线和进水管都是通过制冷器后边的洞伸出来的。当一切都准备就绪的时候,制冰器就可以开始工作了。
      一个简单的电路和一系列开关控制一切进程。开始的时候,电路中计时开关直接把电通向电磁阀门,阀门只打开几秒钟的时间。它将模子里装满足够的水,模子是一个塑料容器,上面有几个凹槽。模子装满水后,机器等待模子中的水结冰。这项工作由制冷器中的冷气来完成,而不是制冰器本身。
      制冰器拥有一个内部的恒温器,它可以调控模子中的水温。当温度达到某一个特定温度的时候,比如-13℃,恒温器就会关掉电路中的一个开关。关上这个开关,能够让电流通过制冰器下方的加热线圈。当线圈升温后,它可以加热模子的底部,这样能够使冰块与模子的表面发生松动。
      然后启动制冰器的电动机。电动机转动长形的塑料轴以及上面伸出来的一系列扇叶。当扇叶转动的时候,它们把冰块从模子中铲出去,并推到制冰器的前方。因为冰块是相互连接的,所以它们移动的时候呈单元式移动。容器里的塑料凹槽和扇叶的形状是匹配的。当扇叶通过这些凹槽的时候,冰块被推到制冰器下面的收集盆里面。
      转轴的底部有一个带有凹槽的凸轮。在冰块被推出制冰器之前,凸轮抓住关闭支杆并把它抬起来。当冰块全部出去之后,关闭支杆才会放下来。当关闭支杆到达它的最低点的时候,它会触动开关,使电流通向水阀并再一次加水,重复刚才那个流程。如果关闭支杆无法回到最低点,那是因为被冰块挡住了路,这个流程被中断了。
      这就使制冰器不能让制冷器完全填充冰块,这样的话它就会继续制造冰块,直到收集盒中所有的空间都被填满。

    守***