PowerPoint 2016下如何制作形象的PPT图表呢?

全部答案

  •   当我们在PowerPoint 2016中插入一个图表之后,点击图表右上方的+号按钮,就可以轻松添加其他的图表元素,包括坐标轴、坐标轴标题、图表标题、数据标签、数据表、误差线、趋势线等等,勾选即可添加。光标移到每个图表元素项上,右侧还会显示黑三角按钮,点击展开,下面将显示多个子项可以选择,对每个图表元素进行设置。
      内置模板快速美化选中模板后,切换到图表工具-设计选项卡,点击图表样式下拉按钮,从下拉框中,选中某个喜欢的样式,点击即可让图表形式大变样。比较有些模板所做的改变可以看出,它们添加了一些平时我们不太用到的图表元素,比如数据标签。图表美化自己做主模板是固定的,不一定完全适合我们自己的需要,这时我们可以自行将图表元素进行分解,逐项进行细化设置。
      选中图表之后,切换到图表工具-格式选项卡,点击工具栏左侧的下拉按钮,下拉列表中已列出所选图表的所有元素项目。假设我们要对图表区进行手动设置,点选图表区后,再点击它下方的设置所选内容格式。

    p***