冰箱冷冻室温度设定方法是什么?

全部答案

  •   冰箱在制冷过程中,箱内食品散发出的水分和空气中的水分*均会在冷冻室的表面凝结成霜层,由于霜层导热慢,影响冷冻室的热交换效率以及制冷能力,从而增加了冰箱的耗电量6当霜层的厚度达到10毫米时,冰箱的制冷能力将下降30%以上,也就是说要使电冰箱达到温控器所选定的温度,冰箱将会比正常情况下增加1/3左右的耗电量。
      一般冰箱内蒸发器表面霜层达5毫米以上时,冰箱的制冷效果就会下降20%,霜层越厚,制冷效果越差。所以一定要定期为冰箱除霜,以保证冰箱具有良好的制冷能力和节电效果。 热水降霜法。冰箱冷冻室需要化霜时,应在停机后先将冷冻物品转入冷藏室*然后准备好两个较大的铝饭盒,里面装满70?80度的热水,放进冷冻室内加速冰箱融化,可反复更换盒内的热水,直至壁上的霜脱落,然后用软布擦净即可。
       电吹风除霜法。先拔掉冰箱电源插头,取出食品,用电吹风向四周吹热气,2分钟左右即可使霜层融化,然后用干毛巾擦干,将食品放人,待5分钟后插上电源。 此外,如果在每次除完冰霜后,用一小块棉纱或布头蘸少许食用油涂抹在冷冻室壁面上,这样待下次除冰霜时就很容易使所结冰霜脱落下来,不致损坏机件,从而解除除霜的烦恼。

    思***