耐磨材料配方有哪些呢?

全部答案

  •   1、铸石
    铸石衬板是耐磨材料,尽管其技术已经远远跟不上这个时代。但是其低廉的价格和施工的方便性仍让其在耐磨材料的市场中占据一席之地,其配方主要由天然岩石??绿辉石和玄武岩构成,少量的附加料主要有黑炭等等,经过高温工艺的处理最后浇筑成型,这是一种晶粒细微的非金属材料。
      有着较强的物理、化学性能。目前已知的性能参数如下:抗弯强可以达到600MPA,磨损度0。09。 2、高分子衬板 对于高分子衬板这种材料,我们常见的配方主要有聚乙烯、油尼龙、稀土尼龙、A3等等。而现在市面上也出现了不少根据这些配方而命名的衬板例如聚乙烯衬板、聚安脂衬板。
      经过这些配方的打造,高分子衬板的性能一般如下:拉伸强度能达到98-107MPA,最强的弯曲度在152-176MPA之间,其体积密度也有着很大的增值空间:1。16-1。18g/m2。 3、高铬铸铁 对化学领域稍有了解的人都知道,在钢铁这种物质中加入了C元素后,钢铁的硬度就会有着相应的变化,一般来说会增加1%-3%左右,而如果加入了铬元素,那就更加不得了了。
      所以高铬铸铁现在被普遍应用于矿山中那些冲击大、磨损小的地方,它的组成成分我们在这里也给大家科普一下:碳和铬,在这里C的含量要远远低于CR,而CR的含量占据了整块钢铁的1/5,其次是镍,它的存在是为了增加这种钢铁的淬透性,其次是我们耳熟能详的钨,它的作用是细化晶粒以此提高钢铁的硬度。

    e***