有谁知道乳糖不耐受跟肠绞痛有啥区别啊?

有谁知道乳糖不耐受跟肠绞痛有啥区别啊?肠绞痛的宝宝该喝什么奶粉啊

全部答案

  • “肠绞痛”是大肠痉挛所造成的疼痛,经常让小宝宝哭闹个不停。乳糖不耐受一般只会拉肚子,肚子不会很痛的。麻烦好心人给个好评,非常感谢!

    阳***

  • 根本不用吃药,肠绞痛一般是因为乳糖不耐受引起,就是宝宝分解乳糖的能力较弱,无法把摄入的乳糖全部分解,剩余部分进入肠道引起胀气,就会肠绞痛。。。网上有很详细的资料可查。。。
    如果是奶粉宝宝,适当的减少乳糖摄入就可以了,有专门的无乳糖奶粉,可以和普通奶粉配着吃。。。我家那时候是1勺无乳糖奶粉+3勺普通奶粉这样喝的,等于减少了25%的乳糖摄入量,很快就好了。。。喝了大概2个月吧,宝宝大些了,分解乳糖能力增强了

    杨***