英国的金牌教育方式是什么?

全部答案

  •
      A-Level的全称是Advanced Level,它是英国的普通中等教育证书考试高级水平课程,是英国公开的大学入学考试,A-Level成绩不仅被英国本土大学承认,同时也被全球所有大学接受和认可。具有优异A-Level成绩的学生有机会进入英国和世界一流的顶级大学,如牛津大学和剑桥大学,也可获得竞争高度激烈学科名额,如医学,法律等专业。
         A-levels课程是针对16-18岁的学生,其第一年课程即中学准高级水平考试(AS-level)课程,包括4-5门课程。中学高级水平考试第二年(A2-level)课程通常要求学生学习3门课程。考试结果分为A(为最高分)到E几个等级。
      A-levels可选科目相当广泛,有文科、商科、经济、语言、数学、理科、计算、法律、媒体、音乐等等,一般来说,学生所选择的A-Level课程往往就决定了将来要就读的学位课程,而学生的考试成绩在很大程度上决定着能否进入理想的大学攻读所选择的学士课程。
         在英国,有三类学校均开设A-Levels课程,私立中学、应试辅导学院和延续教育学院。这些学校在教学质量、可选择的科目、学费膳宿及对学生的学习和生活关照的程度等方面有着较大的差异。其中私立中学在师资、课程设置及娱乐设施方面略胜一筹,但费用略高,每年的学费加生活费约为15000-19000英镑不等。
      其中私立中学的注册受到法律的约束,其教育质量接受私立中学委员会(ISC)的定期检查。因而英国的私立中学享誉世界,大部分毕业生都升入大学深造。

    大***