38平小户型装修有什么攻略?

全部答案

  •   1、遵循“轻装修”的原则
    38平米房子面积比较小,要是设计过于复杂,会显得空间更加狭小,但大规模改动又会增加装修费用,所以选择轻装修是最好的选择,而轻装修重点在于配置和实用性,小空间可以减少复杂设计,这样生活起来才更加舒适自在。
    2、以简洁统一为主
    38平米小户型装修要考虑实用性,装修时要以简洁统一为主,这样才能起到放大空间作用。
      首先,对于室内设计不能用复杂的造型,颜色要统一协调,可以使用浅色系作为主色调。另外,不要安装吊灯,因为吊灯比较大,容易是有限的空间变得更加急促。 3、强调空间的动感 38平米小户型装修要强调空间的动感,这样才不会过于单调。 4、使用多功能的设计 38平米小户型装修可以设计一个玄关,玄关可以和鞋柜设计在一起,这样不仅可以节省空间,而且非常实用。
       5、合理利用空间 由于空间有限,在设计时可以在墙面上设计搁板,主要用来摆放一些小物件或是书籍,还能起到装饰效果。另外,也可以在墙面上打洞,做成储物空间,这样能节省不少的空间。

    w***