陈皮茶的功效和作用是什么?

全部答案

  • ★积食造成的胸闷饱腹胀痛等症,气味浓郁芳香的陈皮茶,可以帮助肠胃顺气、行气,然后帮助积滞的食物迅速的分解在体内;
    ★脾胃虚弱的人会出现食欲不振、上吐下泻以及消化不良的症状,而陈皮本身燥湿的性能有健脾开胃的功效;因为陈皮属于性味的药材,因此对身体的调理作用很大;
    ★饮用陈皮茶每天要定量,准确的饮用剂量可以预防动脉硬化疾病;而过量的陈皮茶会含有刺激作用,建议高血压的患者一天两杯足矣;
    ★经常咳嗽而且有痰的症状,也可以用陈皮入药煎服,因为陈皮中挥发油的成分,会起到祛痰和平喘的功效;
    ★陈皮茶中有大量的维C和维K成分,消炎和美容的作用不得不提。

    姜***