免费婚检基本项目怎么完成?

全部答案

  •   流程
      检查、领证一站式搞定
      昨天上午9时30分,郑小姐和杨先生从官渡区便民服务中心领了婚检联系卡后,来到区妇幼保健院。在指示牌的指引下,他们到婚检填表处填写《云南省女性婚前医学检查表》及《云南省男性婚前医学检查表》,表上包含既往病史、与遗传有关的家族史及男女体格检查范围、项目等。
      填表处上方的指示牌提醒新人婚检流程。填好表后,两人就在不远的地方抽了血,之后按流程验尿,随后又到五楼男女体检室各自体检,最后等待验血结果领取婚检证明,整个婚检流程结束。   官渡区妇幼保健院医生张燕波介绍,自去年3月开展免费婚检,婚检率有所提高,“去年11月11日这天体检了200多对新人,平时有五六十对,婚检结果当天就能拿到。
      ”通常1小时后,新人就可拿着婚检结果到离医院5分钟路程的官渡区便民服务中心办理结婚登记手续。“但艾滋病、梅毒、乙肝等传染病,则要在上一级检测机构确诊后,持确诊结果到医院,我们再出具婚检证明。”   去年2月,为避免新生儿出生缺陷,西山区妇幼保健中心与区民政局婚姻登记处联合开展婚姻登记和婚检一站式服务。

      专职婚检医务人员在新人登记后现场进行验血、心肺功能、血压等免费婚检,并向新人宣传孕期建册、妇女口服叶酸等健康知识。西山区妇幼保健中心副主任朱燕介绍,开展“一站式婚检服务”以来,该区婚检率从2。56%升至100%,婚检人群以80后为主。   。

    A***