翅荚决明在冬天养殖有哪些禁忌?

全部答案

  • 一、浇水过量:翅荚决明原产于美洲的热带地区,但是现在你可以在全世界的热带地区看见它。由于翅荚决明的生长环境在热带,这就决定了翅荚决明是非常的耐干旱的,所以,就算是在冬季,也不要给它勤浇水,每月浇次水,每次少浇点就差不多了。
    二、气温过低:翅荚决明喜欢高温湿润气候。所以冬季可以拿回室内恒温养殖,温度的话,只要人感觉的到温暖就好。要是放在室外也可以,但是要保证温度不能太冷,南方的话就可以放在室外,北方一定要放在室内,因为它们是非常不耐寒的,放在室内的话由于要开地暖所以没事。放的话最好选一个室内通风良好的地方。
    三、风力过大:翅荚决明是受不了强风的一种植物,所以,要是处在强风地区的朋友想养翅荚决明就要注意了,在强风天气时一定不要忘了把它收回来放在室内。其实冬天最好还是在室内养殖,到了春天的时候再把它移到外面直接露养。

    失***