衣着方面情况如何?

新西兰生活—衣着方面情况如何?

全部答案

  •     新西兰南半球,气候和北半球相反,但冬、夏寒暑的差距不很明显,只有日照时间的长短之别,可以说是个四季如春的国家。不过一天内气温变化不大,在一天之中甚至有四季变化的感觉。
      新西兰旅行旺季在夏季(12月-2月),有许多观光客蜂拥而至,其他季节的游客比较少,想要慢慢品味新西兰的旅行者最好避免夏季前往。
         新西兰是羊的王国,所以毛衣、帽子、袜子、围巾、手套等纯毛制品满坑满谷,而且是具有新西兰特有的风格,是其他国家难以比拟的。   毛皮制的垫子最受欢迎,或铺在椅子上;或代替地毯铺在地上使用,店里也有把两张羊皮缝在一起的长型垫子。   另外,有一种叫做Back Skin的外套,将羊皮缝在里侧(也有使用鹿皮的),质地较厚,非常保暖。
         通常新西兰人在普通场合里,衣着并不讲究,即使是最高级的饭店及夜总会,衣着只要整齐即可,不需刻意穿着礼服。   在暮春、夏季以及秋天穿着似棉织衣物最适合。除了盛夏,单薄的衣物不足以应付新西兰的温带气候。因此在较冷的季节及山区,旅客必须准备御寒的羊毛衣及夹克。
      冬季时,应穿着外套以御寒。

    梁***