吃什么可以益智健脑?

好评回答
      二米红豆粥。用料:红豆30克,小米100克,大米100克,红糖80克。制法:红豆洗净,浸泡12小时,上屉蒸1小时。大米、小米分别洗净浸泡半小时。将大米、小米放入锅内,加水大火煮沸,改用小火煮约半小时,加入蒸熟的红豆,稍煮,加入红糖,溶化后即可食用。
      功效:和胃安神,除烦强体。核桃仁炒鸡丁。用料:鸡脯肉250克,核桃仁100克,鸡蛋清1个,食用油500克(实耗50 克),精盐、鸡精、料酒、大葱、生姜、大蒜、干淀粉、水淀粉、鲜汤各适量。制法:将鸡脯肉洗净,切成1。5厘米的丁,放入碗中,加入精盐、鸡精、料酒、鸡蛋清、干淀粉拌匀上浆。
      核桃仁用开水焯一下,用小刀剔去外膜。大葱切成花,生姜切成末,大蒜剁成泥。将炒锅置火上,注油,烧至四成热,下入 核桃仁炸至呈浅黄色,捞出沥油。改用中火,五成热时,倒入鸡丁划散炸至 呈白色时,出锅沥油。锅留少许底油,加热,放入葱花、姜末、蒜泥,稍煸出香味,加入鲜汤和精盐、鸡精、料酒,倒入鸡丁烧沸;用水淀粉勾芡,再倒入核 桃仁炒匀,淋上少许熟油,出锅装盘即可。
      功效:益智健脑,温中益气。三色美味羹。用料:山药100克,荸荠50克,樱桃西红柿50克,鲜虾仁50克,葱花、姜末、料酒、精盐、鸡精、藕粉、植物油各适量。制法:将山药洗净切成寸段,荸荠去皮从中间切成两半,樱桃西红柿洗 净切成两半。炒锅上火,放入植物油。

      油热后,放入虾仁煸炒,待变红色后放 入葱花、姜末,烹入料酒,加入少许精盐,炒匀盛小碗中。锅内加入适量的清 水,放入樱桃西红柿。待开锅后,加入精盐,放入荸荠、山药,烂熟后放入炒 好的虾仁儿,再放入藕粉拌匀,加鸡精盛汤盆中即可。功效:益气生津,健脑益智。

    王***

其他答案

  • 核桃是最佳的补脑食品,核桃因其富含不饱和脂肪酸,被公认为是中国传统的健脑益智食品,希望孩子们一定食用。每日2~3个核桃为宜,持之以恒,方可起到营养大脑、增强记忆、消除脑疲劳等作用。但不能过食,过食会出现大便干燥、鼻出血等情况。

    匿名