认识女性性器官的主要作用有哪些?

好评回答
      女性性器官的主要功能和任务在于生殖,也有与生殖能力无关的,即限制受胎的性行为也相当多。由此可见,性器官的任务之中,大约有一半是性本能的满足。卵巢的功能,一项是卵的生产,另一项是激素的分泌。每一次排卵后都产生了黄体,然而又逐渐地萎缩,接着又有新的原始卵胞发育,这种情况反复的产生,就被称为卵巢的周期,而一周期刚好1个月。
      女性一生中,排卵的数量大约为400个。关于激素,卵胞发育成熟时分泌出来的就是卵胞激素。排卵后,除卵胞激素外,从黄体中还分泌出黄体激素。卵胞激素与黄体激素都被称为女性激素。其次,从卵巢的一部分也会分泌男性激素。与排卵有关连而分泌出来的这2种激素的作用不同,亦即卵胞激素会使子宫内膜增殖变得很厚,也会使子宫变得更大,而黄体激素只会将增殖的内膜改变为对妊娠很适合的分泌期的内膜。

      如果黄体激素与卵胞激素配合,就会使女人更具有女性气味。卵巢既然有这种周期性,在此影响下,子宫也会发生变化。脑下垂体会分泌出性腺刺激激素,而这种激素支配着卵巢周期之极具节奏性的变化。子宫内膜配合卵巢的周期而其构造也随之变化。变厚的内膜如果受胎,就会继续变厚,而子宫则会发挥容纳胎儿的功能。

    l***