女人如何为明天的幸福“买单”?

好评回答
      曾有人做了这样一份报告,报告指出,“经济收入与幸福感呈正比例关系,自己赚钱的女性 更幸福”。在幸福感调查中,不少女人们说,“不忧柴不忧米”才可能感到幸福,而且“自己赚钱 自己花更自在”。低收入的妇女很可能因为物质条件制约而影响较低层次需求的满足,更谈不 上满足较高层次的需求,因而幸福感也较低。
      怎样才能幸福?每个人的答案都不相同。有人希望找一份称心如意的工作,也有人希望寻 找一张“长期饭票”把自己的未来完全寄托在老公身上。希望通过找个有钱的老公,来实现自 己衣食无忧,享受幸福的愿望。只是,寻找长期饭票,也有财务风险,除了要考虑饭票的“有效期 限”之外,你也要承受靠外表吸引异性能力与折旧的危险。
      那么女人的幸福靠谁掌控呢?生活中有五种女人,第一种是传统女人,一直主张和墨守着男主外、女主内的原则,她们每 天精打细算,在家计算着家庭的日常开支,然后节衣缩食,竭尽所能的为下一代多创造好的条 件。第二种是居家宅女,成天不出门,不知柴米油盐,不食人间烟火,天真无邪地窝在自己的世 界里独自享受。
      第三种是幻想性女人,成天为自己的幸福创造条件,自己安排意外的“偶遇”, 没事就会胡思乱想:“找个有钱的男人,以后就可以吃香的喝辣的,自己也不用为经济问题发 愁”。第四种是“坏”女人,她们赚钱的途径很简单,她们一直信守着一个原则:“男人有钱就变 坏,女人变坏才有钱。
      ”第五种是“强”女人,这里的强不是女强人的意思,只是自己动手,丰衣足 食,靠自己辛勤的努力换来自己的经济独立的人格自由。现实生活中,你是哪种女人?。

    独***