如何快速搞定家庭上网设备?

全部答案

  •   1、把无线路由器电源接通,插上网线,外网线插在wan口(一般是蓝色口),然后跟电脑连接的网线就随便插哪一个lan口1234,做好这些工作后,然后你会看到路由器后面有个地址跟帐号密码(路由说明书也有),连接好后在浏览器输入在路由器看到的地址,一般是192。
      168。1。1(注:拨号上网那就还要准备一个调制调解器,俗称猫)。  2、 一切准备就绪后:就开始配置了。首先我们要进入路由配置界面;打开浏览器:在地址栏中输入192。168。1。1后,回车跳转(路由器背面或者说明书上有写),然后会看到:账号密码输入框,默认账号admin,密码admin。
       3、点击确定后就会看到(如下图)路由器的参数界面,因为我使用的是TP-LINK的无线路由,其他所有的无线路由设置都是一样的。 4、我们开始设置路由器了。 第一步:点击左侧列表中的设置向导(箭头所指)  5、点击 设置向导 后会弹出右侧对话框。
       6、家庭用户一般都是拨号上网,所以如果上网方式为拨号上网;直接选择PPPoE(ADSL虚拟拨号)即可(其他方式上网用户我会在后面说明);选中后点击下一步。 7、在相应的位置填上自家的上网账号和密码。 8、到这步马上就要成功了;如箭头所指填写无线网(wifi)的名字 以及无线网(wifi)的密码。
       9、直接点击完成,你的无线网(wifi)已经成功发布了;用你的手机或者笔记本电脑搜一下你就会看到你刚刚命名的无线网络了;输入你设置的密码,你的手机、笔记本,就都可以上网了。 10、补充:如果在办公室或者学校,已经给你分配好了ip地址,在这里就是选择静态ip箭头所指。
         11、在弹出的页面中,填上相应的参数 就OK了,输入完毕后,点击下一步 同理上面的步骤。 12、再补充一点(正常用户不需要操作!)如果所在单位或者学校已经将Ip地址与MAC地址邦定了,在这里(如图)填上已绑定的MAC地址即可。

    萧***