家庭养殖百合花怎么养?

全部答案

  •     1。土壤:百合对土的要求不是很严格,不积水就可以,一般田园土也适应,当然营养土就更好了,将就点的用泥炭也没得说。有条件的话最好选择土层深厚、排水性好比较有营养的土,而且最好是微酸性或者是中性的土壤。
       2。种鳞茎选择:购买的时候一定要挑选看着很精神,很饱满大一点的球茎,这样的话以后它才会比较健康,开花多。
         3。温度:百合花是开花的植物,所以对温度要求比较严格,不耐高温也怕寒冷,最适合的温度就是16度到24度,过高或过低温会让百合花挺直生长,进入休眠,所以如果你是在北方养殖一定要注意冬季屋内的室温。   4。光照:百合对光照的需求并不是太高,因此不用担心你家没阳台没有阳光,只要是每天能够接收到阳光照射一会就可以了,凉爽阴凉的地方才是百合花的最爱。
         5。施肥:百合花并不需要给它过多的肥料,一般就是再生长初期和开花初期施肥料就可以了,如果施肥过多叶子就会枯黄。

    人***