孩子伤牙齿的坏习惯有哪些呢?

全部答案

  •   坏习惯1:喝止咳糖浆不漱口宝宝最近有些咳嗽,晚上睡觉前我会让宝宝服用止咳糖浆,让药效能够更好地吸收。
    坏习惯2:热食冷食交替食用在外面吃饭,搭配饮料的儿童餐可是宝宝的最爱。特别是夏天玩乐之后,吃晚餐时宝宝总是要喝冷饮。
    坏习惯3:睡前喝牛奶、果汁睡觉前我会给宝宝喝点热奶奶,这样既能提高宝宝的睡眠质量,又有助于钙的吸收。
       坏习惯4:用牙齿开东西宝宝面对妈妈新买回来的玩具真是兴奋到不行,妈妈刚从房间出来,拿着剪刀准备给宝宝剪开包装袋时才发现,迫不及待的宝宝已经用牙齿把包装袋咬开来了,妈妈真是又好气又好笑。 坏习惯5:磨牙宝宝睡觉有磨牙的现象,刚开始妈妈觉得宝宝磨牙只是偶尔的事情,所以也不太在意。
      但是宝宝磨牙的现象似乎越来越严重,妈妈开始担心宝宝是不是患病了,牙齿会不会被磨坏。 坏习惯6:暴饮暴食宝宝跟妈妈一样都是十足的吃货,宝宝总是嘴馋得很,看到什么好吃的都三下五除二地直接抓起来吃进肚子。 坏习惯7:爱吃零食妈妈喜欢在宝宝吃饭前给宝宝吃个小点心,或者在睡觉前给宝宝吃点小零食或者水果。
      但过多的吃零食,很容易对宝宝柔嫩的牙齿造成损害。吃零食时口腔分泌的唾液较少,食物更容易残留在牙齿上。

    L***