湖南高职怎么争创“双一流”?

全部答案

  •   国首条轨道交通试验线落户位于株洲的湖南铁路科技职业技术学院,并于当日举办奠基仪式。
    据湖南铁路科技职业技术学院院长万友根介绍,这条规划1000米长的试验线,是与中车时代电气股份有限公司合作共建的轨道交通试验线,在全国高职院校中尚属首条。建成后将能完成列车通信信号系统与其他专业的联调联试,进一步加快城市轨道交通装备国产化进程,同时,也将带动学院轨道交通专业的建设发展。
       当天,在湖南铁路科技职业技术学院同时召开了争创高职院校“双一流”成果展示与项目推进会,共建全国高职院校首条轨道交通试验线、与微软合作中南地区唯一的“两中心一学院”项目、科技部认证的国家级“众创空间”建设等12个品牌项目逐一亮相,这表明了湖南高职院校在“双一流”创建中已经开始起跑。
       湖南省人大常委会副主任李友志出席了仪式并致辞。李友志说,湖南省正在制定全面推进一流大学与一流学科建设实施方案,对提高湖南高等教育的综合实力和区域竞争力,十分必要,也十分紧迫。这次创建成果展示与项目推进会,正是湖南高职院校争创“双一流”的具体体现。
      它是湖南职业教育成果的展示,也反映了湖南职业教育的新成就、新变化。

    花***