消除和预防岔气的方法有哪些?

全部答案

  • 一. 改变外表浅呼吸,加深呼吸,吸气慢而深,用力向外呼气,这样可以吸进大量空气,满足运动时氧的需要,使呼吸肌放松下来,消除疼痛。
    二. 调整呼吸节奏,把呼吸节奏与跑步频率配合起来,做到二步一呼一吸或三步一呼一吸。

    陈***

  • 1 若用以上办法疼痛还不能消除,可以深呼吸后憋气,用力扣打胸腔两侧或肋下疼痛处,然后慢慢的深吸几口气,重复几次可使呼吸肌逐渐放松,痉挛缓解。
    2. 剧烈活动之前,做好准备活动,使呼吸肌逐渐适应较快频率的收缩,不致引起痉挛。
    3 冬天锻炼尽量用鼻子呼吸,若用口呼吸时,要半张口,让冷空气从牙缝中进入口腔,防止冷空气过分刺激。

    陈***