申请美国MBA简历如何准备?

全部答案

  •
      申请美国MBA简历如何准备,对于众多学生来讲去美国读MBA是重要的事情,但是申请美国MBA同其他专业不同,需要有一定的工作经验,申请美国MBA如何将自己的有点展现出来呢?下面天道专家为大家介绍一下申请美国MBA简历如何准备。
      申请美国MBA专业的简历:
      如果说GMAT是学习能力上的第一印象,则简历是一个人实际成就的第一印象,因为essay和申请信普遍都比较长,而简历则是最客观的描述一个人背景的最简单直接的方式,大部分商学院录取委员在文字材料中通常会从简历看起。
         大多数美国商学院 MBA 项目的目标是培养未来商业世界的领袖,很难想象一个没有任何全职工作经历的学生能够仅仅通过读MBA 的学习来实现这一目标。   申请美国MBA专业的经历:   全职工作经历表明申请者已经在工作中有了相关的经验和成就,懂得自己的不足之处并知道如何改进,也能够充分反映出他在日后工作中的潜力。
      同时,商学院同学之间的互相学习和影响也是 MBA 教育的重要组成部分,学生的工作经验对于其他同学和整个 MBA 班级来说都是宝贵的财富,所以排名越靠前的商学院越要求申请者具有良好的全职工作背景。美国前50名的商学院近年来录取的 MBA 新生平均一般都有 3 年以上的全职工作经历,而前10商学院录取的一般是在企业中已经被提至较为重要的管理岗位或具有丰富管理经验的。
         当然,除了长度,工作经验的质量也很重要。公司,职位,薪酬,工作成就等都是评价工作经验质量的标准。

    虚***