高中生法国留学须知信息有哪些?

全部答案

  • 非移民子女难以申请法国优秀公立高中,勉强申请到也是浪费钱的三流公立高中。18岁以下雅思豁免,但若有雅思成绩以5.5分以上可助你申请优秀私校。而且法国私校普遍优于公校。私立高中比较贵一年2-3万法币,优点是教学质量好,管的严格。公立学校相对便宜,1-2万法币,未满18岁必须住校或者homestay(寄宿家庭)1月至少1000法元。
      打工移民局规定不得超过20小时,且打工所得可谓是杯水车薪,你不能指望它为你省下多少开销。以中国学生常干的中式餐馆服务业为例,普遍不超过8-10法元,每周估计200法元左右。打工更多是锻炼自己的综合能力,与人沟通能力既锻炼了语言又增加了社会实践,所以主要精力还是要放在学习上,若因打工耽误学习是得不偿失的。

    快***