二本三本合并后毕业证有什么不同吗?

全部答案

  •   二本三本合并后毕业证不同如下:
    1、二本和三本合并,不是学校合并。是录取批次合并,取消三本批次,并入二本批次,一并招生。  三本是民办学校,毕业证还是原来的毕业证,没有变化。
    2、二本,即本科第二批(又称本科二批),是指放在中国高考录取招生的时候在本科层次第二批次招生的学校,录取线一般要达到本科线。
      学年制通常为4—5年,学生毕业后颁发本科学历毕业证和学士学位证书。  本科二批院校通常包括部分地方所属高等院校(包括部分地方所属的重点大学和一般高校)和少数实力较好的民办院校。部分省市的高考志愿已经将本科二批和本科三批合并共同招生。   3、三本,即第3。
      三批本科,是指中国大陆高等教育本科层次录取批次和录取顺序排在第三批次。三本院校的招生是根据参加全国统一高考录取的方式进行的。 三本属于“普通高等学校”教育系列,学制为四年,毕业证书和学位证书都是“普通高等学校”教育证书,“第三批本科”录取院校为独立学院和民办高校。

    张***