除湿机要如何使用?

全部答案

  • 设置房间环境湿度
    将房间环境湿度设置为60%以下,可以有效地防湿除湿,防止物品霉变。潮湿的被子和床垫严重影响我们的睡眠质量,可以通过除湿机除湿来干燥被子和床垫,具体操作是将房间关门闭窗,无人情况下将湿度设为干衣档,有人情况下将湿度设置为舒适档即可。就是指在30℃/RH80% 的环境下24小时测定的出水容积。除湿机在运行过程中,出风口排出热风是机器正常运转的现象,冬季湿度低,出风口温度也明显下降,属正常现象。

    北***

  • 人工化霜
    冷冻除湿机在低温(18℃以下)环境条件使用,都会结霜或结冰,带除霜功能的除湿机会自动化霜,但不带除霜功能的除湿机,可用人工化霜(断电的方式)。一般情况下温度低,湿度也低,湿度低于40%以下,除湿的效果可能不明可能不明显,速度也较慢,这都属于正常现象。

    哎***

  • 湿度过大极易出现问题
    家用除湿器科研报告指出,人体对生存环境的湿度有很高的要求,相对湿度以55-65%为好,冬季最好不低於50%,夏季不大於80%。如果湿度过大,极易导致衣服皮革受潮发霉;粮食药品烟草变质;电器及精密仪器受潮受损;墙壁地板出现水渍,导致文件,装饰及收藏品受潮发霉;春季细菌滋生,易诱发呼吸道疾病、风湿病;夏季人体散热困难,增加中暑的机会;冬季会加速热的传导,使人倍觉寒冷。可见降低湿度,不仅为仓储部门所关注,对居家过日子的老百姓也很需要。

    H***