人人贷和好车贷哪个更可靠呢?

全部答案

  •    【人人贷】安全系数7分、透明度6分、流动性7分、知名度9分、收益率7分
      安全系数:人人贷虽然是知名度很高的老平台,但不知道什么原因,一直没有按央行要求去做平台的资金托管,没有隔离自有资金和用户资金来保证投资者的资金安全,用户在账户资金提现时需要向平台申请审核和有额度限制,所以市场上对人人贷有做资金池、挪用投资者资金行为的质疑声一直没断过;不过人人贷是国内首批获得著名风投的网贷平台,获得过挚信资本领投1。
      3亿美元投资,在风控运营团队方面能比一般网贷平台有优势,这可以为人人贷加些分。   透明指数:人人贷用户的资金流向严重缺乏透明度,投资者不知道自己的资金进了谁的账户,去了哪里,在做什么用途,平台缺乏透明度一直为人人贷用户所诟病;   流动指数:人人贷借款产品中散标和债权的流动性较强,但平台的主要借款产品为3年期的优选理财,该产品有一年强制性的冻结锁定期,解冻期满后才能通过债权转让退出本金,同时用户账户资金提现需要1-2天的申请审核,这些降低了人人贷的资金流动性。
         知名度:人人贷成立于2010年5月,是国内老牌P2P平台,知名度非常高。   收益指数:平台年收益率在12%左右,在正规平台里属于中等,但由于人人贷抢标难是出了名的,绝大部分用户都抢不到散标,资金长期处于站岗无收益状态,使得人人贷投资人的实际收益率会低一些。
         【好车贷】安全系数8分、透明度7分、流动性7分、知名度9分、收益率8分   安全系数:好车贷是专业做汽车金融的知名度很高的老平台,虽然没有达到央行要求去做平台的资金托管,但是好车贷平台的NFC风控体系做的很好,通过大数据技术将客户的收入情况,债权债务情况以及用户行为等进行系统地收集和管理,大大提高了平台用户审核的速度,降低了信用审核的成本。
      好车贷还独家引入第三方变现机构合作,对抵押汽车进行变现评估,确保车辆实际价值大于借贷金额。由于汽车相对于房子等抵押物来说,变现更加灵活快捷,在某种程度上来说,比抵押房产更加安全快捷,所以,好车贷成为行业当中不可多得的优质平台。   透明指数:好车贷的投资者可以清晰的看到自己资金的流向和具体用途,不用担心资金被平台非法挪用为其他用途;   流动指数:好车贷借款标大部分都是3-6个月的短中期借款标,用户资金周转快,流动性好。
         知名度:好车贷成立于2008年8月,是国内老牌P2P平台,知名度非常高。   收益指数:年化率平均18%左右,在行业里属于中等偏上。
         通过5个指标对这两家P2P平台稍作分析后,我们可以清晰的看出各平台的优势和问题,也能轻松找出它们各自喜欢的投资群体,比如抗风险能力比较强,又想资金周转快会愿意选择好车贷;现阶段把资金安全放在第一位、又希望有较高回报的人群,会对好车贷这种稳健型平台情有独钟。

    逝***