碳酸饮料对身体有何危害?

好评回答
      碳酸饮料喝得太多对肠胃是没有好处的,而且还会影响消化。很多人喜欢喝汽水,喜欢碳酸饮料带来的刺激,可是如果一次喝得太多,碳酸饮料里的二氧化碳就会很容易引起腹胀,影响人们的食欲。碳酸饮料里面含有很多的糖分,喝多了对牙齿不好。而且,饮料的糖分过多,被人体吸收后,就会产生大量热量,如果经常喝饮料,还容易引起身体肥胖。
      最重要的是,那么多的糖分会给肾脏带来很大的负担,这也是引起糖尿病的隐患之一。所以本身就患有糖尿病的人, 一定要少喝或者不喝饮料。正在长身体的孩子,更不能经常喝碳酸饮料。碳酸饮料里没有太 多的营养物质,有的只是极少量的维生素和矿物质,而防腐剂、色素 和香精的含量却非常大。
      而且,碳酸饮料还能引起钙、磷比例失调, 导致缺钙。如果严重缺钙,我们就会骨骼发育缓慢,影响长个儿,骨 质疏松,容易导致骨折。很多人不喜欢出门携带水,认为外面的矿泉水和饮料,买来喝很 方便,其实这也是不低碳的。你知道易拉罐可乐是怎么做出来的吗? 其实它需要费很大的人力和物力。

      。铝土矿在澳大利亚开采,炼成金属铝在瑞典和挪威,把铝块轧制 成薄片,制成罐头筒是在瑞典和德国的压延厂,这期间都是用矿船运 送。做成罐头筒后,还要清洗、烘干、涂层、上漆及喷上保护内膜, 在罐头厂灌人糖浆磷光物质、咖啡因和二氧化碳气体,糖来自法国, 憐光物质来自美国,咖啡因来自英国……包装易拉罐还需要纸板箱, 纸浆来自瑞典、西伯利亚、加拿大原生林……。

    黎***