留学加拿大适合采用DIY模式吗?

全部答案

  •    首先,由于加拿大的教育不作为产业,因此加拿大大学的录取是非常严格的,不会因为想多招收学生而降低自己学校的入学要求。因此好多学生在自己语言成绩达不到的情况下,经常被拒之门外,相反那些委托正规留学机构申请的学生成功纪机率就相当高了,因为成熟的正规的留学公司都会有与海外固定的合作院校,一般经过他们评估之后递出的申请是万无一失的,申请学校的成功,也就意味着向赴加留学的成功更近一步。
       其次,加国的院校申请有很多技巧,这些技巧虽然在网络等途径中有所介绍。但是对于这样一个不以教育作为产业的国家来说,这些技巧是远远不够的,尤其是每个学生的背景和条件都不一样,因此这些技巧也不能生搬硬套。这就需要正规的留学公司为你度身指定计划了,包括撰写适合你的文字材料等,只有这样,才不至于寄出的申请石沉大海,杳无音讯。
       最后,也是赴加留学最关键的一步——签证。签证是你进入加拿大的合法有效证件,也是你在加拿大留学期间的合法身份证明,因此签证申请的成与败直接关系到你能不能赴加留学。很多人认为,不就是申请一纸签证吗,按照加拿大驻华使馆网站上公布的材料准备一下不就可以了吗,其实非也。
      使馆网站上公布的只是基本的材料准备要求,并没有具体的操作指导,很多学生就是由于自己不负责任的表现导致赴加的愿望屡屡受挫,本来很好的条件却由于自己一时的“自信”而使得在申请签证的道路上越来越多的走弯路,最后当这样的学生拿着已经被自己糟蹋的不成样子的材料来到咨询公司请求帮助的时候,已经是心力憔悴了。
      其实,加拿大的签证审理是因人而异的。使馆网站上规定的要求并不是一成不变的,因为签证官更看重的是你对你所准备的材料的解释以及你的文书的撰写,这些做到位,即使自身条件有些差距也是可以顺利拿到签证的。 以上便是分析内容,仅供参考。

    卓***