巴勒斯坦有怎样的地理特点?

好评回答
      以色列正式名称:以色列国(TheStateof Israel)人口 :77万(2009年9月)民族:犹太人(占80% ),阿拉伯人、 德鲁兹人及其他人(占20% )宗教:居民中大部分信奉犹太教;其 余信奉伊斯兰教、基督教和其他宗教。语言:官方语言为希伯来语和阿拉 伯语;通用英语。
      首都:建国时首都为特拉维夫,1950 年迁往耶路撒冷,并于1980年7月通过 法案宣布耶城为“永恒的与不可分割的 首都”。行政区划:全国划分为6个区,30 个分区,31个市,115个地方委员会,49 个地区委员会。地理区:沿海平原,犹太-加利利高 地,大地,内格夫。
      以色列位于亚洲西部,东接约旦,东 北部与叙利亚为邻,南连亚喀巴湾,西南 部与埃及为邻,西瀕地中海,北与黎巴嫩 接壤,是亚、非、欧三大洲结合处,地理位 置十分重要。海岸线长度为198千米。沿海地区为狭长平原,东部有山地 和高原。死海及其以南的地区合称约旦 河谷。
      北部加利利高原上的梅龙山海拔 1208米。南半部为内格夫沙漠,占以色 列领土的一半以上。

    E***