奇怪的镜子故事怎么讲?

全部答案

  •   美丽的池塘里有一条小鱼。 他快快活活地玩了一天,可累 了。正想休息一会儿,突然, 小鱼发现有一样东西在一闪一 闪的,他睁大眼睛一看,不禁 叫起来:“多大多亮的镜子啊!”小鱼想:“要是把镜子搬到 家里,让大家都能照一照该多 好! ”想着想着,小鱼轻轻地 游到那镜子边,还没碰着,镜 子就碎成一块块小片儿了。
      小 鱼心里难过极了。但是,不一 会儿,那镜子又圆了起来。于是,小鱼急急忙忙找来 了正在河边唱歌的小青蛙。“青 蛙弟弟,我找到了一面又大又 圆的镜子,请你帮我抬回家好 吗? ”小青蛙一口答应了。小 青蛙用宽宽的大嘴巴刚想轻轻 衔住镜子,只见镜子又碎成一 块块小片了。
      小鱼和小青蛙都 很难过。但是,不一会儿,那 镜子又圆了起来。于是,小鱼又急急忙忙找 来了正在水中跳舞的河蚌。“河 蚌姐姐,请你帮我把大镜子抬回家好吗? ”河蚌一口答应了, 跟着小鱼来到镜子边。河蚌用两 片蛛壳刚想轻轻地夹住镜子,可 镜子又碎了。
      小鱼、小青蛙、河 蚌都很难过。但是,很快那镜子 又圆了起来。小鱼又找到了正在水藻中吹 泡泡的螃蟹。“螃蟹哥哥,我找 到一面又大又圆的镜子,请你帮 我抬回家好吗?”螃蟹一 口答应 了。他用两只大大的螯,刚想轻 轻地钳住镜子,可是镜子又碎了, 成了一块块的小片儿。
      大家都很 难过,可是又感到很奇怪,到底 是怎么回事呢?。

    李***