海棠花什么时候开?

全部答案

  •
      海棠花开时娇艳动人,一般的海棠花是没有香味的,即使是海棠中的上品??西府海棠,也是没有香味的,只是花开之时比其它海棠花更加艳丽,其花未开时,花蕾红艳,似胭脂点点,开后则渐变粉红,有如晓天明霞。而海棠花的开花期一般在4?5月,其果期在8?9月。
         海棠花一般在4月中旬至五月就已经开了,海棠花是我国对某些植物的俗称,分西府海棠、贴梗海棠、垂丝海棠、木瓜海棠、四季海棠等多种。在分类学上,这些海棠属于不同的科或属,有草本的,也有木本的,有灌木的,也有乔木的。   木本海棠花基本上是在春季开;而草本的是秋海棠,也有春夏秋三季开花的。
      每种海棠花的花期都略有不同,下面我们来看看各种海棠花的花开时间:西府海棠花期4月,垂丝海棠花期3?4月,贴梗海棠花期3?4月,木瓜海棠花期4月,四季海棠花期为春秋两季。    还有一种情况,就是无论什么季节,海棠花都会开。海棠花芽形成容易,不论何时只要做好肥水管理,上足底肥,视海棠树长势良好,再做控水处理,每天暴晒一定时间,傍晚时分再浇水少许,持续一周时间,然后正常水肥管理,就能开花了。
      如总不开花,需将叶子全部摘掉,让其重新发芽,就能开花了。   北京城内皇家建筑多,而各处建筑中几乎随处可见海棠花的身影,民间建筑、四合院、公园等,处处都留有海棠树亭亭玉立的倩影。而北京海棠花开花时间一般也是在四五月,最适宜观赏海棠花的地点有北京植物园、宋庆龄故居、香山碧云寺等。

    王***