人类的梦游到底是怎么回事呢?

好评回答
      据科学家研究,人在梦游的 时候,思维跟做梦非常相似。一般情况下,人进入熟睡状态后,假如他的大脑处于全面抑制,那么就不会有梦产生。可是,如果人的睡 眠没有进人熟睡的状态,那么他的大脑就还有一部分区域保持活跃,思维依然存在,因此 就会在睡眠时产生梦。
      同时,人在半睡半醒的时候也会有梦产生,因为这时虽然有一部 分脑子先醒过来了,但是还有一部分脑子没有苏醒过来,因此也会做梦。对于大多数人来说,平常只会在床上乱 七八糟地想想事儿,最多说说梦话。然而,那 些梦游的人之所以会产生令人意想不到的行为,是因为这些人虽然睡着了,但其大脑里主 管肌肉活动的区域却还醒着,或者说先醒过来了,于是这个人就会在这部分脑子的指挥 下,起床起来到处转悠。
      梦游的人还会认路,如同我们下班回家 一样,不用思考,一边聊着天,一边走着路,无 意识地就走回了家。如果在无意中走到了老 房子那里,梦游者还会认识路,原因与这个相 同。同时,梦游的人还会借助于身体其他器 官诸如眼睛、耳朵、皮肤等感官的帮助,但是, 有一点是可以肯定的,梦游的人从不会做从 未做过的活。
      要让脑子仅凭里面的一部分区 域的功能是完不成这些事情的。

    z***