《倚天屠龙记》中赵敏的原型嫁给了谁?

好评回答
      金庸的武侠小说《倚天屠龙记》以元末明初群雄纷起的动荡局势为广阔背景,着力刻画许  多性情各异的人物,其中最经典的女性角色当属女主角赵敏。在书中,赵敏是元朝郡主,汝阳 王之女,王保保的妹妹。她既生得美艳无比,又聪明能干,具有成就大事业的雄才大略。
      她敢爱敢恨,敢作敢当,最后嫁给张无忌,与张无忌一起退隐江湖。历史上,察罕帖木儿(即小说中赵敏的父亲)并没有被封为汝阳王,被封为汝阳王的是察 罕帖木儿的父亲阿鲁温晋,察罕帖木儿也并没有女儿。察罕帖木儿没有女儿,那王保保有妹 妹吗?历史上,察罕帖木儿的养子叫王保保。
      王保保号称元朝最后的名将,他的母亲是察罕帖木 儿的姐姐,他的父亲是中原人,“王保保”是他的汉族名,王保保后来被赐名扩廓帖木儿。据推测,秦王病逝的时候,王保保已经去世,而朱元璋经过努力,也已经肃清北元的残存 势力。在朱元璋看来,“王保保”这个名字已经如过眼云烟般灰飞烟灭,自然也不必再对王保 保的妹妹有优待,于是就令她为儿子秦王殉葬了。
      真实的历史中,王保保的妹妹做了秦王王妃,最后为丈夫殉葬,命运让人唏嘘不已;而在 《倚天屠龙记》中,王保保的妹妹最后放弃郡主的身份,选择与爱人张无忌归隐江湖。也许金 庸是因为同情那位秦王王妃的命运,所以才给赵敏虚构了一个浪漫结局。

    r***