如何成功攻克中级会计师考试呢?

全部答案

  •   一、处理学习与休息的关系
      在学习中级会计师中,要有计划有安排,不能毫无目的去学习,这样既浪费时间,学习效率又不高。学习和休息要张弛有道,不要熬时间。因为当你身体处于疲惫的时候,大脑思维也会缓慢,这个时候一定要停下来休息。俗话说磨刀不误砍柴工说的就是这个道理。
       二、清理大脑转移注意力   学习感觉烦躁的时候,停下来做的别的事情转移一下注意力。例如可以去一些网上论坛,与广大考生可以共享学习经验,在交流过程中得到共鸣与鼓励。 三、不要钻牛角尖   我们大家都会意识到,在复习过程中,对自己比较熟悉的知识学习起来轻车熟路。
      比如说我熟悉经济法基础,在复习它的时候就比较容易集中注意力,因为理解,比较有兴趣。而对于自己不擅长的章节看的时间长了难免会烦。 四、学会自我减压   当自己的工作或学习已很繁重,而对自己复习效果的期望又很高,无疑是给自己加压,必然不堪重负,变得疲惫、紧张和烦躁。
      因此,我们要学会自我减压,别把考试的好坏看得太重。

    不***